Erdbeeren, Rhabarber, Stachelbeeren und Co – der Sommer hat in Sachen heimisches Obst und Gemüse viel zu bieten. Kein Wunder, dass das Einkochen von Marmelade in dieser Zeit Hochkonjunktur hat. Um die eigene Marmelade – ob mit Kirschen oder Himbeeren – zu einem nachhaltigen Geschmackserlebnis zu machen, braucht man gar nicht viel. Frische und reife Grundzutaten bilden eine gute Basis für ein überzeugendes Ergebnis. Alles andere erledigt die Kenwood Cooking Chef. Ob Passieren, Auspressen, Rühren oder Einkochen – das Kenwood Multitalent ist stets ein zuverlässiger Partner, der mit den optimal aufeinander abgestimmten Zubehörteilen sämtliche süßen Ideen mühelos umsetzt. Die über den Niedrigdrehzahlanschluss anzubringende Beerenpresse verarbeitet schonend weiche Obstsorten und eignet sich ideal zur Herstellung köstlicher Fruchtpürees, die dann direkt in der Rührschüssel der Cooking Chef Gourmet bei konstanter Temperatur und kontinuierlichen Rührintervallen aufgekocht werden können.
Liebhaber fruchtiger Marmeladen, Konfitüren oder Gelees erzielen mit dem Passier-Aufsatz schmackhafte Ergebnisse. Zwei verschiedene Siebeinsätze ermöglichen die gewünschte Textur des süßen Brotaufstriches – von grob bis sehr fein und ganz nach dem persönlichen Geschmack. Weiterer Pluspunkt: Die Cooking Chef ermöglicht Kompositionen, die es wahrscheinlich in keinem Supermarkt zu kaufen gibt, denn der Fantasie sind bei der Zubereitung keine Grenzen gesetzt. Wie wäre es mit Erdbeeren, gepaart mit einem Hauch Chili oder grünem Pfeffer, oder mit Apfelgelee mit Rosmarin und Thymian? Damit sich die Gewürze geschmacklich optimal entfalten können, werden sie im Handumdrehen mit der praktischen Kräuter- und Gewürzmühle zerkleinert und dann einfach zu der leicht köchelnden Marmelade in der Rührschüssel gegeben.
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