Der BBQ 2003 ist der Nachfolger des Tischgrills BBQ 2002, der bereits im Juni 2015 zum Testsieger der Stiftung Warentest in der Kategorie elektrische Flächengrills ausgezeichnet wurde. Daher wurde die bewährte und ausgezeichnete Technik in das neue Modell übernommen und Optimierungen im Bereich Bedienung, Komfort und Design vorgenommen. Mit mehr Edelstahl präsentiert sich das Produkt in einem modernen Look. Diese Anpassungen erhielten bereits positives Feedback – denn vom Magazin „TECHNIK ZU HAUSE.de“ (Ausgabe 07/2018) wurde der BBQ 2003 mit dem Testergebnis sehr gut bewertet.
Ganz ohne Rauch und Feuer ermöglicht der BBQ 2003 schnelles Aufheizen mit präziser Temperaturregelung – und sorgt damit für beste Grillergebnisse. Das ist gut für die Gesundheit und schont zudem die Umwelt. Durch die geriffelte Fläche erhält das Grillgut wie Fleisch und Würstchen das typische Grillmuster. Das sieht nicht nur lecker aus, sondern sorgt auch für den unverwechselbaren Geschmack. Die Grillfläche ist in zwei Bereiche aufgeteilt und besteht aus solidem Alu-Druckguss mit einer sehr robusten Quantanium Antihaftbeschichtung. Mit der zuschaltbaren Turbo-Grillzone kann Fleisch und Gemüse schnell und scharf angebraten werden. So schließen sich die Poren und das Fleisch bleibt innen zart und saftig, das leckere Gemüse kann durchgegart oder mit Biss gegrillt werden.
Wer die leichte Küche bevorzugt, der nutzt die glatte Teppanyaki Fläche, diese ist bestens für Fisch oder vitaminreiches Gemüse geeignet. Direkt in die Grillplatten eingearbeitete Heizelemente stellen die gleichmäßige Temperaturverteilung sicher. Dies ist besonders für Fleischspieße oder stärkere Filets von Vorteil, denn mit der stufenlosen Temperaturregelung gelingt der Garprozess sicher. Genussvolle Ideen wie Gemüse-Fleischspieß-Kombinationen oder auch leckere Nachspeisen können ebenso zubereitet werden. Der Vielfalt sind keine Grenzen gesetzt.
Der Bedienkomfort zeigt sich nicht nur beim Grillen, sondern auch in der Handhabung des Geräts. Der BBQ 2003 verfügt über einen integrierten Fettablauf mit abnehmbarer Auffangschale. Durch den Spritz-/Windschutz bleibt der Tisch sauber, da die Fettspritzer aufgefangen werden. Auch dieses Element kann leicht entfernt und gereinigt werden. Und ist das Grillen erst vorbei, lässt sich der Tischgrill auf Grund der qualitativ hochwertigen Materialien wie der Antihaftbeschichtung superleicht reinigen.
Der Rommelsbacher Tischgrill BBQ 2003 ist für 109,99 Euro im Fachhandel erhältlich.
https://www.rommelsbacher.de