Als „Affogato al caffè“ ist der Eiskaffee auch als italienisches Dessert bekannt, bei dem zwei Kugeln feinstes Vanilleeis in einer Tasse mit heißem Espresso übergossen werden. Gemeinsam mit der Portion Schlagsahne sorgen die im Espresso „ertrunkenen“ (ital. affogare) Eiskugeln für einen kalten Kontrast und machen das Dessert zum frischen Koffeinkick. Mit den Kaffeevollautomaten von De’Longhi ist ein leckerer Eiskaffee nur einen Knopfdruck entfernt. So erwartet Kaffeeliebhaber etwa beim neuesten Modell der Primadonna Serie – der Primadonna Class – eine Auswahl an über 15 Kaffeevariationen. Über das randlose TFT-Display mit Sensorbedienung – oder auch intuitiv auswählbar via App – können die gewünschte Stärke sowie die passende Menge für den eigenen Eiskaffee spielend leicht eingestellt werden. Wie wäre es zum Beispiel mit einem geeisten Kaffee? Vier Espressi, etwas Zucker und zwölf Eiswürfel machen die kalorienarme Alternative zur kühlen Koffeinerfrischung. Doch auch kreative Eiskaffeecocktails sind schnell und einfach zubereitet.
Dank des Flaggschiffs unter den De’Longhi Kaffeevollautomaten – der Primadonna Elite Experience – wird jeder Sommertag zum Genießertag. Die auf dem Markt bislang einzigartigen Mix-Karaffen machen den Vollautomaten zum echten Allrounder und bieten die Möglichkeit, sich selbst und Gäste im Sommer mit ausgefallenen Spezialitäten zu verwöhnen. Der cremige Milchschaum des patentierten Latte Crema Systems steht per Knopfdruck sogar kalt zur Verfügung. So lassen sich ein kalter Marocchino (Bild), ein Cold Rose Cappuccino oder auch eine geeiste Schokolade mit Zartbitterkeksen am besten gemeinsam in der Sonne auf der Terrasse oder auf dem Balkon genießen – für italienisches „la dolce vita“ an jedem einzelnen Sommertag, auch in Deutschland.
Rezept Kalter Marocchino (Bild)
Zutaten: • Kaffeebohnen • 200 ml kalte Milch • Eiswürfel • Zucker • Kakaopulver • Gehackte Nüsse
Hilfsmittel: • Karaffe mit Aufschäumquirl und Schokoladenquirl • Sieb für Schokoladenpulver
Zubereitung: 1. Bereiten Sie zunächst eine Tasse heiße Schokolade in der Karaffe zu. Wählen Sie dafür die maximale Stärke und gießen Sie die heiße Schokolade in das Glas, bis dieses zu ca. 1/3 gefüllt ist. 2. Spülen Sie die Karaffe aus. 3. Bereiten Sie eine Tasse kalten Kaffee mit der Höchstmenge Schaum in der Karaffe mit Aufschäumquirl zu und geben Sie den Kaffee in das Glas, bis dieses zu ca. 2/3 gefüllt ist. Spülen Sie die Karaffe erneut aus. 4. Füllen Sie die Karaffe anschließend mit 100 ml kalter Milch und bereiten Sie eine Tasse kalten Milchschaum mit der Höchstmenge Schaum zu. Danach gießen Sie den kalten Milchschaum in das Glas, bis es bis zum Rand gefüllt ist. 5. Nehmen Sie die zweite Karaffe und bereiten Sie eine Tasse kalten Kaffee mit höchster Schaummenge zu. Gießen Sie dann den kalten Kaffee in das Glas. 6. Zum Schluss dekorieren Sie die Komposition mit Kakaopulver (benutzen Sie dazu das Sieb) und einer Handvoll gehackter Nüsse.
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