Auf der IFA und der area30 präsentierte Amica im vergangenen Jahr ein umfangreiches neues Sortiment an Herden, Backöfen, Kochfeldern und Dunstabzugshauben für den Elektrofachhandel im Fine Design. Diese bieten interessante Ausstattungsdetails, die für den Verbraucher einen Mehrwert darstellen. Bei Backöfen und Herden setzt Amica bei der Ausstattung je nach Modell auf Pyrolyse und bei den Kochfeldern auf Induktion. Zur weiteren Mehrwertausstattung gibt es je nach Modell auch die komfortable Soft Close Tür, helle Halogenbeleuchtung, Teleskopauszüge oder Reinigungshilfe durch Aqualytic. Bei den Kopffrei-Kaminhauben steht das Basismodell KHF 664 111 E Glass Line Black in Edelstahl (Bild) im Fokus. Die drei Leistungsstufen können per Drucktasten aktiviert werden und beseitigen zwischen 402 und 604 Kubikmeter (604 Kubikmeter in der Intensivstufe mit Rückstellung) Dunst und Schwaden in der Stunde. Zwei LEDs sorgen für optimale Lichtverhältnisse auf den Kochfeldern. Die Verbrauchswerte erlauben eine Einstufung in Energieeffizienzklasse A. Das Modell KHF 664 100 S aus der Glass Line ist mit schwarzem Glaspanel und einem Kaminschacht in Edelstahl ausgerüstet. Sie ist sowohl für Abluft- als auch Umluftbetrieb konzipiert und bietet zehn Leistungsstufen, die via Slider Sensorsteuerung fein dosiert zwischen 252 und 565 Kubikmeter Luft pro Stunde verarbeiten.
www.amica.com