Am 19. und 20. April war wieder großes Grillen bei Expert Hartmann angesagt. Trotz nasskalter Witterung kamen zahlreiche interessierte Hobbygriller und Besucher, um das Spektakel rund um die veganen Grillspezialitäten zu erleben. Die sieben Barbecue-Teams zauberten auf ihren Grillgeräten wieder Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts aus veganen Zutaten und kreierten wohlklingende und wohlschmeckende Gerichte wie Veganes Kräuterseitling-Gyros mit Erbsenkroketten. Bereits am Freitag gab es ein Freestyle-Grillen und am Samstagvormittag fand die Kinder-Meisterschaft statt. Bei beiden saß Box-Legende Axel Schulz in der Jury.
40 Aussteller zeigten alles, was es an beliebten und innovativen Grillgeräten derzeit auf dem Markt gibt. Neben Gasgrill-Anbietern wie Napoleon und Enders, Holzkohlegrills wie Monolith und Big Green Egg erfreut sich auch das Segment der Elektro-Grills immer größerer Beliebtheit. Wer zudem eine Photovoltaik-Anlage betreibt, kann mit dem eigen produzierten Strom auch noch richtig sparsam grillen.
SharkNinja brachte nicht nur sein Outdoor-Sortiment mit neuen Cooler-Kühlboxen und den Ninja Woodfire-Geräten mit nach Bad Windsheim, sondern präsentierte auch Double-Stack-Heißluftfritteuse, Multikocher Speedi, Blast-Mixer, Messerblock und vieles mehr. Mit dem Ninja Woodfire Pizzaofen und Smoker liegt die US-Marke voll im Trend, denn Pizza- und Brotöfen werden immer beliebter, wie Hartmann-Geschäftsführer Armin Siemandel feststellt: "Daheim selber backen boomt".