Am Miele-Messestand durchschreiten die Gäste zunächst das „Ignition Gate“ mit seinen faszinierenden Lichtinstallationen und begeben sich auf eine Reise durch die drei Hauptthemen: 125 Jahre Miele, Smart Home und Nachhaltigkeit. Der Gütersloher Hausgeräte-Pionier präsentiert in Mailand nicht nur seine neuen Farbwelten Pearlbeige und Obsidianschwarz matt, sondern auch seine aktuellen Highlights zum Thema Smart Home. Diese bieten noch mehr Komfort, Genussvielfalt und Nachhaltigkeit in der Küche.
Fokus liegt auf elegantem Design und Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeit auf eine ganz andere Weise ermöglicht die neue Korbgestaltung der Geschirrspüler von Miele – etwa mit der Möglichkeit, auch wiederverwendbare Trinkhalme und Mehrwegflaschen sicher zu verstauen. Front Fit ermöglicht durch eine intelligente Türmechanik geringe Spaltmaße. So fügen sich die Geschirrspüler besonders harmonisch in jedes Küchendesign ein. Ein echter Hingucker sind die zwei neuen Farbwelten für Einbaugeräte der grifflosen Serie Art Line. Mit Pearlbeige stellt Miele eine warme Mischung aus Grau und Beige vor und mit Obsidianschwarz matt greift der Premiumhersteller den Trend nach matter Oberflächenstruktur auf. Beide Farbtöne lassen sich individuell und harmonisch einbinden – sowohl in ein dunkles Gesamtkonzept oder als eleganter Akzent in einer hellen Umgebung.
Zur Abrundung zeigt Miele eine neue Generation von Dunstabzugshauben der Bauformen Deckengebläse und Kopffrei-Hauben. Erstere fügen sich besonders harmonisch in offene Koch- und Wohnbereiche ein, punkten mit einem neuen Beleuchtungskonzept und fast flächenbündigem Einbau. Dagegen bieten die Kopffrei-Hauben vor allem großgewachsenen Menschen mehr Bewegungsfreiheit beim Kochen, mit jetzt noch kompakterer Bauweise und zusätzlichen Farboptionen in Beton Optik oder Patina Bronze Optik.
Für kreativen und nachhaltigen Genuss steht, wie kaum ein Zweiter seines Fachs, der Südtiroler Drei-Sterne-Koch Norbert Niederkofler. Er kocht Dienstag und Freitag live auf dem Miele-Stand, mit konsequent regionalen Zutaten und seiner Zero-Waste-Philosophie. Mittwoch und Donnerstag führen die Miele-Kochexperten Albert-Jan van Santbrink und Sophia Neuendorf durch das kulinarische Programm.