Markt der Siebträgermaschinen steigt in den vergangenen Jahren kontinuierlich nach oben
Im Kaffeemarkt wachsen Siebträgermaschinen derzeit am stärksten, berichtet De’Longhi Brandmanager Markus Schwichtenberg, "denn wir befinden uns in der third wave of coffee. Dabei wird Kaffee als Genussmittel in allen Facetten ergründet und erlebt. Kaffeetrinker streben vermehrt nach qualitativ hochwertigem Kaffee, achten auf die Herkunft der Bohnen, das Röstverfahren und nicht zuletzt die bestmögliche Zubereitung."[su_quote]Die La Specialista Maestro ist eine Siebträgermaschine für Kaffeegenießer, die ein tiefes Bewusstsein und Wertschätzung für Kaffee entwickelt haben.[/su_quote]
"Unser gesamtes Know-how steckt in dieser Maschine" ergänzt Julia Heiser, Product Managerin bei De'Longhi. "Herausgekommen ist eine Siebträgermaschine für Kaffeegenießer, die ein tiefes Bewusstsein und Wertschätzung für Kaffee entwickelt haben – für die Besonderheiten im Anbau und der Geografie, die Feinheiten der Verarbeitung und die vielfältigen Geschmacksnuancen der Bohnen, die es zu entdecken gilt.“Hier galt es, den Zuschauern die integrierten Technologien live zu zeigen, indem die Kaffeezubereitung direkt am Gerät verfolgt werden konnte:
Sensor Grinding Technology - ist die für die konstante Menge an Kaffeepulver zuständig
Dynamic Pre-Infusion - bei dem sich die Länge des Vorbrühens für eine optimale Extraktion automatisch nach der Dichte des Kaffeemehls richtet, das durch feinere oder gröbere Mahlung erzielt wird
Smart Tamping Station - mit der das Kaffeemehl mit gleichbleibend präzisem Druck von 15 bis 20 Bar verdichtet wird
Sensorik
Wissen rund um Anbau, Verarbeitung und Röstung der Bohnen
Im dritten Livestream drehte sich alles um das Thema Bohnen und Röstungen. Von Kaffeeröster Matthias Hoppenworth erfuhren die Zuschauer sehr viel über Kaffee, seine Herkunftsländer, die Sorten Arabia und Robusta, wie sie geerntet und verarbeitet und schließlich geröstet werden. Kunden, die sich für einen Siebträger wie die La Specialista Maestro interessieren, legen viel Wert auf qualitativ hochwertigen und auch nachhaltig angebauten und produzierten Kaffee, um genau die Aromen zu extrahieren, die ihren Lieblingskaffee ausmachen. Dank der bereits erwähnten Technologien laufen beim neuen Siebträger von De'Longhi wichtige Faktoren wie das Tampen vollautomatisch ab, so dass der Verwender immer das gleich gute Ergebnis in der Tasse erhält.
Welche Milch soll es sein?
Kuhmilch, Sojamilch, Mandelmilch oder Reismilch? Die Vielfalt ist heute genauso unterschiedlich wie die Geschmäcker. Im letzten Modul wurde das Thema Milch behandelt. auch hier stand der Kaffeeröster und Latte Art-Meister Matthias Hoppenworth mit seinem fundierten Wissen rund um Milchschaum im Fokus und überzeugte die Zuschauer von seinem Können.
Einzigartig ist bei der La Specialista Maestro, dass sie mit gleich zwei Milchsystemen ausgestattet ist: dem von De’Longhi Kaffeevollautomaten bekannten Latte Crema-System und mit einer professionellen Dampflanze. Damit kommen nicht nur Fans von kreativer Latte Art auf ihre Kosten, sondern auch Genießer des schnellen Kaffees auf Knopfdruck
Ab sofort können sich Kaffeeinteressierte in der De'Longhi Coffee Lounge über die Produkte des italienischen Kaffeespezialisten informieren. Zudem gibt es auf der Seite ein Kaffee-Lexikon, zahlreiche Rezepte zum Ausprobieren sowie Empfehlungen für Röstereien und vieles mehr.