Der hohe Anspruch an Qualität, Rohstoffe und handwerkliches Können verbindet bereits seit Jahren die Weine der VDP.Prädikatsweingüter und den Hersteller exklusiver Hausgeräte miteinander. Denn was im Weinberg entsteht, wird im Keller fortgeführt und erlebt seine Vollendung beim Servieren anspruchsvoller Weine in perfekter Temperatur – so auch auf dem Ball des Weines, wo die VDP-Spitzenweine in Gaggenau Weinklimaschränken temperiert werden. Derselbe hohe Anspruch schließt auch den Kreis der Genussallianz zwischen Gaggenau und den “Wildbakers” Jörg Schmid und Johannes Hirth. Die beiden Bäckermeister und Mitglieder der Bäckernationalmannschaft haben sich voll und ganz dem Kulturgut Brot verschrieben. Jörg Schmid darf sogar als einer der ersten und vor allem als jüngster den Titel „Brot-Sommelier“ tragen.
Er hat 2015 die staatlich anerkannte Fortbildung abgeschlossen. Das Schmecken der feinen Röstaromen, die sich beim Brechen von frischem Brot entfalten, die softe Krume, die ihren vollen Geschmack beim Kauen freigibt, der Duft des ausgebackenen Brotes wie auch die Haptik und das Aussehen des Brotes sind wichtige Faktoren für die Arbeit eines Brot-Sommeliers. So, wie man es schon von einem Wein-Sommelier kennt, hat auch der Brot-Sommelier ein Gespür für die optimale Kombination von Brot mit anderen Lebensmitteln, Weinen und deren Aromen. Auf dem diesjährigen Ball des Weines schmiedet Gaggenau eine Genussallianz, die handwerkliches Können und perfekte Brotaromen mit der Sinnlichkeit der VDP-Prädikatsweine für höchste Glücksgefühle miteinander verbindet. www.gaggenau.com
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