Home Hausgeräte Küche Mehr Sizilien: Dolce & Gabbana und Smeg stellen zweite Kollektion vor

Mehr Sizilien: Dolce & Gabbana und Smeg stellen zweite Kollektion vor

Wer nach Sizilien fährt, wird Majolika treffen. Was klingt, wie ein schöner Mädchennamen aus Osteuropa, sind in Wahrheit in leuchtenden Farben bemalte Keramikgefäße und Kacheln. Dolce & Gabbana und Smeg feiern diese Jahrhunderte alte sizilianische Handwerkskunst mit einer edlen Designlinie, die Kühlschrank, Kochzentrum und Wandhaube umfasst.

Kühlschrank im Majolika-Dekor

Foto: Smeg
Foto: Smeg
Schlichtes Blau auf weißem Grund. Mehr braucht es nicht, um den Zauber der italienischen Mittelmeerinsel einzufangen. Auf der Kühlschranktür zieht die Zeichnung eines griechischen Tempels den Blick auf sich. Die kunstvolle Arbeit im Majolika-Stil ist umrahmt von stilisierten Lilien. Die linke Seite des Geräts schmücken eine fein ausgearbeitete Küstenlandschaft und die für Sizilien so typischen Akanthusblätter. Auf der rechten Seite schlägt ein Blick auf den Geburtsort des berühmten Schriftstellers Luigi Pirandello eine Brücke in die Neuzeit.

Auch technisch ist der Kühlschrank mit Gefrierfach bis ins Detail durchdacht. Die elektronisch gesteuerte Multiflow-Umluftkühlung temperiert alle Zonen im 244 Liter großen Innenraum genau richtig. Die Life Plus Null-Grad-Schublade hält besonders empfindliche Lebensmittel hygienisch frisch. Im Obst- und Gemüse-Fach lässt sich zudem die Luftfeuchte regulieren. Für eine gute Innenausleuchtung sorgen flächenbündige, energiesparende LED-Lichtleisten. Insgesamt ist das Gerät mit der höchsten Energieeffizienzklasse A+++ bewertet.

Ensemble aus Kochzentrum und Dunstabzugshaube

Foto: Smeg
Foto: Smeg
Das Kochzentrum ist zu beiden Seiten mit Landschaftsszenen geschmückt. Eine byzantinische Burg sowie ein Heiligtum aus dem 14. Jahrhundert zeugen von der wechselvollen Geschichte der Insel. Die Herd-Frontseite verzieren reiche, traditionelle Majolika-Muster. Auf der Wandhaube präsentiert sich zentral die Ruine eines Tempels, umspielt von Blättern und Ranken. So nimmt dieses Designensemble den Betrachter mit auf eine Reise durch die Jahrtausende, die auch die aromatischen Gerichte der Mittelmeerinsel prägten.

Damit der Zauber in jedes Zuhause einzieht, legt das Ensemble auch technisch die Basis. Wie in der traditionellen italienischen Küche üblich, verfügt die 90 Zentimeter breite Gaskochmulde über fünf Brenner. Im extrabreiten Multifunktions-Backofen mit 115 Litern Nutzvolumen gelingen Braten, Schmorgerichte und Gebäck wie bei „la mama“. Zur Hand gehen dem ambitionierten Hobbykoch dabei die neun verschiedenen Beheizungsarten inklusive Turbo-Heißluft. Egal ob bei 50 oder 260 Grad: Die Doppelheißluft sorgt für besonders gleichmäßiges Garen.
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