Selbst gemachtes Hundeeis aus frischen Zutaten
Kinderleicht und blitzschnell zubereitet mit den leistungsstarken Stabmixern der Traditionsmarke Braun. Getreu dem Markenhashtag #MixdesTages leisten die vielseitig einsetzbaren Multitalente bei der Zubereitung kreativer Speisen jeden Tag gute Dienste. Und insbesondere im Sommer ist der Einsatz der praktischen Küchenhelfer auch bei der Herstellung gesünder, erfrischender Nicecream für Mensch und Tier gefragt. Pünktlich zum Start der Eissaison hat Braun drei Rezepte für leckere, gesunde Eisvarianten speziell für pelzige Vierbeiner kreiert.Süßes Hundeeis, erfrischend einfach zubereitet
Hunde können zucker– und fetthaltige Speisen nicht gut verdauen. Daher empfiehlt es sich, Hundeeis selbst zu machen – frei von Zucker und Sahne. Mit den leckeren Hundeeis-Rezepten von Braun können Hundebesitzer ohne Sorgen ihren liebsten Vierbeinern eine erfrischende Freude bereiten. Wie wäre es beispielsweise mit einem tropischen Yellow Mellowness, zusammengemixt aus einer Banane, einer viertel Honigmelone, einem Esslöffel Chiasamen und einem Esslöffel Kokosraspel?Für ein solches kreatives Projekt ist der Multi Quick 5 Vario Fit von Braun ein passender, formschöner Küchenhelfer. Mit dem Stabmixer lassen sich alle Zutaten im Mix– und Messbecher kinderleicht und im Handumdrehen zu einer geschmeidigen Eismasse pürieren. Auch größere Stücke Honigmelone sind für das Püriermesser, das mit einer zusätzlichen, extraharten Edelstahl-Mahlklinge ausgestattet ist und im glockenförmigen Mixfuß, dem Power Bell Plus, sitzt, kein Problem. Die fertige Eismasse wird in ein flaches Gefäß gefüllt und über Nacht im Tiefkühlschrank gefroren. Auf einen Teller gestürzt und mit Kokosflocken bestreut, kann das Eis am nächsten Tag genüsslich weggeschleckt werden.
[su_youtube url="https://youtu.be/JmKryBRmK-w" width="400"]
Starker Küchenhelfer für jeden Geschmack
Herzhafte Hundeschnauzen kommen hingegen bei der Eiskreation Muddy Paws auf ihre Kosten. Für das leckere Leberwursteis werden 350 Gramm Hühnerbrust, eine Karotte, ein viertel Sellerie und eine halbe Stange Lauch in Wasser mit etwas Salz 30–40 Minuten weich gekocht. In der Zwischenzeit werden 150 Gramm Hühnerleber mit dem Multi Quick 5 Vario Fit cremig püriert. Sind das Gemüse und die Hühnerbrust gar, werden sie mit zur Lebercreme gegeben und zu einem feinen Brei sämig püriert. Durch die variable Geschwindigkeitsregelung gelingt auch das Mixen unterschiedlicher Konsistenzen mühelos.Die besondere Splash-Control-Technologie des glockenförmigen Mixfußes sorgt dafür, dass alle Zutaten sauber verarbeitet werden, ohne dass sich Spritzer in der Küche oder auf der Kleidung verteilen. Ist die Masse fein durchgemixt und abgekühlt, lässt sie sich problemlos in Eisförmchen oder Eiswürfelbehälter füllen und über Nacht einfrieren.
braunhousehold.com/de