Der Award „KüchenInnovation des Jahres“ wird im kommenden Jahr bereits zum dreizehnten Mal vergeben. Ausgezeichnet werden Innovationen aus den Kategorien Küchenmöbel und -ausstattung, Küchenspülen und -armaturen, Elektrogroßgeräte, Elektrokleingeräte, Koch- und Backgeschirr, Küchengeräte sowie Küchenaccessoires. Bewertungskriterien sind neben Funktionalität und Produktnutzen auch der Innovationsgrad sowie das Design, die Qualität und die Nachhaltigkeit der Produkte. Die Preisverleihung findet im Rahmen der Ambiente Messe in Frankfurt statt, wo die ausgezeichneten Produkte während des gesamten Messezeitraums vom 8. bis 12. Februar 2019 auf einem Sonderareal ausgestellt werden.
Exklusive Trendforschung für Teilnehmer
Um über die Auszeichnung hinaus aktuelle Trends rund um die Themen Küche und Kochen aufzudecken, wird der Konsumentenpreis durch eine umfassende Verbraucherbefragung ergänzt. Das Thema der Umfrage 2019 lautet „Koch- und Küchentrends der Zukunft – was erwarten die Generationen X, Y und Z?“ Im Mittelpunkt stehen Fragen zur Vernetzung und Automatisierung von Geräten sowie zu den Erwartungen der Verbraucher an die Küchenausstattung der Zukunft. Hersteller profitieren damit doppelt von der Teilnahme: Die detaillierten Marktforschungsergebnisse werden allen Nominierten und Gewinnern für eigene Analysen automatisch zur Verfügung gestellt.kuecheninnovationspreis.de